Probewochenende 2017

Am Freitag den 09.11.2017 trafen sich die Musiker der Musikvereine St. Leon und Rot für das diesjährige Probenwochenende, zum gemeinsamen Proben. Ab 19 Uhr probten wir gemeinsam die Stücke für das Jahreskonzert am 03.12.2017 im Proberaum. Um 22 Uhr war die gemeinsame Probe vorerst zu Ende.

Am Samstag den 11.11.2017 ging es in die zweite Runde. 9 Uhr morgens fanden sich alle Musiker wieder im Proberaum ein, um in den jeweiligen Instrumentensätzen weiter an den Stücken zu arbeiten. Ab 12 Uhr begann die Mittagspause, in der die Musiker leckeres Essen bekamen. Kurze Zeit später ging es auch schon weiter mit dem Proben in den einzelnen Registern, um intensiver die „kleineren“ Spielfehler auszumerzen. Am Abend schlossen sich alle Register wieder zu dem gemeinsamen Orchester zusammen um gemeinsam die einzelnen geprobten Stücke zusammenzufügen.

Vielen Dank an alle die beim dies jährigen Probewochenende beteiligt und geholfen haben. Natürlich auch ein großes Dankeschön an die Dozenten, die mit uns die Stücke weiter erarbeitet und verbessert haben.

Es waren zwei schöne Tage, die uns wieder ein Stückchen näher an ein klangvolles und harmonisches Konzert gebracht hat.